Diese Kombination ist eine meiner Liebsten: Die Orangen liefern die süß-säuerliche Note und die getrockneten Tomaten das besondere Etwas. Für den Salat könnt Ihr Feldsalat, Rucola oder auch jungen Spinat verwenden. Für eine herbstliche Note könnt Ihr noch gebratenen Hokkaido-Kürbis unter den Salat mischen. Das schmeckt auch klasse!
200g Feldsalat︱2 Orangen︱8 getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)︱1 Knoblauchzehen︱4 EL Olivenöl︱2 EL gepresster Zitronensaft︱Salz︱Pfeffer︱Schnittlauch︱optional 1 EL Creme Fraîche/Soja-Sahne︱Kürbiskerne
1) Sortiert welke Blätter aus dem Feldsalat und schneidet die kleinen Wurzeln ab. Wascht die Blätter und schüttelt sie trocken. 2) Köpft die Orange oben und unten. Stellt die Orange mit einer Schnittfläche aufs Küchenbrett. Schneidet die Schale rundherum von oben nach unten so ab, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Schneidet die Filets aus den Trennwänden heraus. 3) Lasst die Tomaten abtropfen und schneidet sie in Streifen. 4) Schält den Knoblauch und würfelt ihn klein. 5) Rührt den Zitronensaft, das Öl und die Gewürze cremig und mischt den Knoblauch und den geschnittenen Schnittlauch unter. Ihr könnt auch noch Creme Fraîche unterrühren, dann wird die Salatsoße noch cremiger. 5) Vermischt alle Zutaten miteinander. Ihr könnt noch Kürbiskerne über den angerichteten Salat streuen.

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