Kontakt     |     Impressum     |     Datenschutz

Soul Recipes – Ernährungsberatung
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
22. Dezember 2016

Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott

Äpfel und Zwiebeln sind eine leckere Kombination: süße, saure und scharfe Geschmacksnoten verbinden sich. Ich verwende dafür Apfel-Birnen-Kraut. Das Produkt ist in Vergessenheit geraten, aber fragt mal Eure Omas, die kennt das bestimmt. Der Name ist etwas irreführend, denn es ist kein Kraut, sondern eher eine Marmelade. Das Apfel-Birne-Kraut besteht aus eingedickten Früchten mit angenehm säuerlichem Geschmack. Ihr könnt es als Brotaufstrich nehmen, in den Quark rühren oder zum Verfeinern von Dips und gebratenem Gemüse verwenden. Es liefert eine schöne säuerlich-süße Fruchtnote und passt sehr gut zu roten Zwiebeln. Ihr finden das Apfel-Birne-Kraut im Bioladen. Es sollte bei den Marmeladen stehen. Der Kompott passt hervorragend zu verschiedenem Fleisch und Fisch wie Thunfisch oder Rinderfilet.

Folgendes braucht Ihr:

2 rote Zwiebeln︱1 roter Apfel︱50 ml Sherry oder Süßwein︱3-4 EL Apfel-Birnen-Kraut

1) Schneidet die Zwiebeln in kleine Würfel. Reibt den Apfel klein. 2) Erhitzt in einer Pfanne etwas Rapsöl und dünsten die Zwiebeln darin glasig an. 3) Anschließend gebt den geriebenen Apfel zu. Vermischt alles und dünstet den Apfel für einige Minuten. 4) Löscht das Ganze mit Sherry oder Süßwein ab. 5) Lasst die Flüssigkeit einkochen, gebt dann ein paar Esslöffel des Apfel-Birnen-Krauts dazu. Verrührt alles und lasst es für ein paar Minuten köcheln. So, schon ist Euer außergewöhnliches Kompott fertig.

rezept_apfel_zwiebel_dip_web
© soulrecipes

 

Vorheriger BeitragSüße und salzige Kürbiskerne
Nächster BeitragTartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs

Ähnliche Artikel

  • rezept_zoodlesauflauf_web01
    Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
  • Rezept_Hirsebrot_web
    Hirse-Reis-Hefebrot

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Reply

(wird nicht angezeigt)

GRÜSS DICH!

Herzlich Willkommen auf Soul Recipes! Ich bin Lea - Ernährungsberaterin - und schreibe hier über das Schönste im Leben: Essen - ohne Reue, dafür mit purer Freude. Wenn Du Lebensmittel genießen möchtest, aber mit Deinem Gewicht haderst, dann lass uns zusammen daran arbeiten!

MEHR LESEN

 

Ernährungsberatung

Lerne mich kennen

Gratis Kennenlerngespräch

 

KATEGORIEN

  • BASICS
  • DIY
  • GETRÄNKE
  • GLUTENFREI
  • LAKTOSEFREI
  • REZEPT
  • THERMOMIX
  • VEGAN
  • VEGETARISCH
  • ERNÄHRUNGSBERATUNG
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • AGB
Soulrecipes

Mamiflüsterin

COPYRIGHT ©2017 SOULRECIPES | WEBDESIGN BY PIIRODESIGN | WEBPROGRAMMIERUNG BY DSI WEBSERVICE