Wenn für die Tasse Matcha zum Frühstück mal keine Zeit ist, dann greift einfach zum Matcha-Granola. Ihr könnt es auf Vorrat zubereiten und habt es so immer griffbereit. Anstatt Milch passt ein Reis- oder Mandeldrink gut dazu. Der Matcha färbt die Milch schön grün, besonders wenn sie erwärmt ist. Ein kleinen Koffein-Kick liefert Euch das Frühstück auch, denn Matcha belebt Körper und Geist.
Für ein Vorratsglas braucht Ihr:
1 EL Mandelmus ︱2 EL Olivenöl ︱6 EL Ahornsirup ︱300g zarte Haferflocken ︱80g Mandelstifte ︱40g helle Sesamkörner︱30g Kürbiskerne︱1 Prise Salz︱2 EL Matcha*
1) Gebt das Mandelmus, das Öl und den Ahornsirup in einen Topf und vermischt alles miteinander. Erwärmt die Mischung auf kleiner Flamme, bis alle Zutaten flüssig sind und eine homogene Masse entstanden ist. Nehmt den Topf vom Herd. 2) Vermischt in einer großen Schüssel die Flocken, die Sesamsamen, die Mandelstifte, die Kürbiskerne, das Salz und einen 1 EL Matcha. 3) Gießt den Topfinhalt in die Schüssel und verrührt alles gut. 4) Streicht die Masse auf ein Backblech, rund einen Zentimeter dick, und backt das Granola bei 160°C für circa 20 Minuten. Durchmischt das Ganze kurz nach den ersten zehn Minuten. 5) Nehmt das Blech aus dem Backofen. Lasst es kurz auskühlen und mischt dann den zweiten Esslöffel Matcha unter. In einer Vorratsdose könnt Ihr das Granola etwa einen Monat aufbewahren.
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