Infused Water ist das Trend-Getränk des Sommers. Dafür gießt Ihr frisch geschnittenes Obst und Gemüse mit Wasser auf und lasst das Getränk einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen. Es schmeckt erfrischend und nicht so langweilig wie normales Wasser 😉 Dem Infused Water wird eine entgiftende Wirkung zugesagt, allerdings existieren dafür keine wissenschaftlichen Belege. Ihr könnt das verwendete Obst und Gemüse danach für Smoothies verwenden oder einfach so essen. Für den extra Kick könnt Ihr noch Kräuter und Gewürze wie Ingwer, Basilikum, Minze und Galgant beigeben. Was Ihr in Euer Wasser gebt, hängt ganz von Eurem Geschmack ab: Zitronen, Orangen, Beeren, Gurke, Grapefruit, Kiwi oder Zucchini eignen sich gut. Mein Favorit ist Wassermelone mit Basilikum!
Zutaten:
Wassermelone, gewürfelt︱einige Blätter Basilikum︱1l Wasser
Gebt in einen Liter Wasser eine Handvoll geschnittene Melonen-Würfel und ein paar Blätter Basilikum. Wenn Ihr die Blätter vorher etwas brecht, gelangt mehr Aroma ins Wasser. Ab in den Kühlschrank, und lasst es für mindestens 10 Minuten ziehen. Ich lasse es meistens über Nacht stehen, dann wird der Geschmack intensiver. Viel Spaß beim Ausprobieren!