Dieser würzige Salat ist eine Variation des italienischen Antipasti Bruschetta. Ihr könnt jede Tomatensorte verwenden, besonders lecker schmeckt der Salat, wenn Ihr verschiedene Sorten mischt. Ich nehme gerne Fleischtomaten, Cocktailtomaten und gelbe Tomaten für den farblichen Akzent. Der Salat passt super zu Fisch- oder Fleischgerichten!
Ihr braucht:
150g Weißbrot︱1 rote Zwiebel︱500g verschiedene Tomatensorten︱1 Knoblauchzehe︱frischer Basilikum︱Salz︱Pfeffer︱3 EL Zitronensaft︱6 EL Olivenöl︱25g Haselnüsse
1) Schneidet das Brot in Würfel und röstet es ohne Öl in einer Pfanne an. 2) Schält die Zwiebel und den Knoblauch und schneidet beide in feine Würfel. 3) Wascht und schneidet die Tomaten klein. 4) Schneidet den Basilikum in feine Streifen und hackt die Haselnüsse grob. 5) Vermischt Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer. 6) Gebt die restlichen Zutaten hinzu, vermengt alles und lasst den Salat für eine Stunde ziehen.