Das Sesamsalz ist ganz simpel herzustellen, verleiht Gerichten einen japanischen Touch und ist eine tolle Abwechslung zu Kräutersalz. Da der Matcha nicht erhitzt wird, werden keine sekundären Pflanzenstoffe zerstört. So Ihr habt den vollen gesundheitlichen Nutzen des Lebensmittels. Ich mische das Salz gerne in frisch gekochten Reis, streue es über Rohkostsalate oder verwende es statt Paniermehl. Besonders zu Thunfisch passt das Sesamsalz hervorragend!
Ihr braucht:
1TL Salz︱6 EL schwarzer/weißer Sesam︱2 TL Matcha-Pulver
1) Gebt das Salz und den Sesam in eine Pfanne und röstet alles bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten. Rührt ab und zu um. Sobald die Sesamkörner duften, nehmt die Pfanne vom Herd. 2) Mischt den Matcha unter und zerstoßt alles im Mörser. 3) Lasst das Sesamsalz vollständig auskühlen und füllt es in ein Schraubglas. Voilà, schon fertig.