Diese tollen Müsli-Taler haben mir schon so machen langen Arbeitstag gerettet. Sie sind ein leckerer Snack für zwischendurch, denn die Taler liefern Energie und viele Mineralstoffe – genau richtig für die Arbeit! Die Müsli-Taler sind ohne Zucker, die dezente Süße kommt nur von der Zartbitterschokolade. Ich verwende Haferflocken, aber Ihr könnt auch Dinkel- oder andere Getreideflocken verwenden. Lagert sie in einer Tupperdose, dann werden sie nicht hart. Viel Spaß beim Backen!
Ihr braucht:
150g Zartblatthaferflocken︱150g Nussmix (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)︱2 Eier︱Prise Salz︱1 TL Vanilleextrakt︱Prise Zimt︱50g gehackte Zartbitterschokolade︱1 TL Weinsteinbackpulver︱optional Erdnussbutter und Rohkakaopulver
1) Hackt die Nüsse grob. 2) Vermischt die Haferflocken mit den Nüssen. 3) Verrührt die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Gebt sie zur Haferflockenmischung und verrührt alles. 4) Gebt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und formt Eure Kekse. Ich mache das meistens mit einem Dessertring. 5) Backt die Kekse im vorgeheizten Backofen auf 170°C für 15 Minuten. 6) Nach dem Auskühlen könnt Ihr sie noch mit Erdnussbutter und Rohkakaopulver verzieren.