Dieser exotische Fruchtsalat bringt einen sofort in den Urlaub und ist nebenbei ein toller Blickfang, denn die Schale der Drachenfrucht eignet sich super als Obstschale zum Servieren! Ihr könnt jedes Obst verwenden, dass Euch schmeckt. Lecker ist der Salat auch mit saftiger Wassermelone. Bei mir gibt’s jede Form von Obstsalat inzwischen immer mit einem Schuss Apfelessig mariniert. Der Essig bildet mit seiner süß-sauren Note einen angenehmen Kontrast zur Fruchtsüße des Obsts. Außerdem habt Ihr durch den Essig ein fermentiertes Lebensmittel integriert und tut Eurem Darm damit etwas Gutes.
Für meine Variante braucht Ihr:
Erdbeeren︱Bananen︱Drachenfrucht︱1 EL Apfelessig︱1 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt︱Kokosraspel
1) Wascht und entstielt die Erdbeeren. Viertelt die Erdbeeren. 2) Schneidet die Drachenfrucht in zwei Hälften und schneidet das Fruchtfleisch kreuzweise ein. Fahrt mit einem Löffel am inneren Rand der Schale entlang – so entfernt Ihr das Fruchtfleisch. Durch das Einritzen ist es bereits in mundgerechte Stücke geschnitten. 3) Schneidet die Banane klein und gebt das ganze Obst in eine Schüssel. 4) Gebt den Essig und den Vanillezucker dazu und vermischt alles gut. Ihr könnt den Fruchtsalat gleich servieren oder Ihr lasst das Obst noch etwas durchziehen und serviert es dann überstreut mit ein paar Kokosraspel.