Ich liebe kochen mit dem Wok – der hohe Rand hat schon so manche Sauerei bei mir verhindert. Eins meiner Lieblingsgerichte ist gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln. Die Farben der Zutaten passen gut zusammen und schmecken auch lecker. Der Kurkuma färbt den Reis gelb und verleiht ihm zusätzlich noch einen feinen Geschmack. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe halten Euren Darm gesund 🙂 Ihr könnt auch frischen Kurkuma verwenden, zieht Euch bei der Verarbeitung aber Handschuhe an, sonst sind Eure Hände für die nächste Woche gelb.
Ihr braucht:
500g Zuckerschoten︱2 rote Zwiebeln︱100g Reis︱1 TL Kurkumapulver oder Currypulver︱5 EL helles Sesamöl oder anderes Pflanzenöl︱4 EL Sojasauce︱Salz︱Pfeffer︱Sesamkörner
1) Kocht den Reis mit dem Kurkuma nach Packungsanweisung. 2) Wascht und halbiert die Zuckerschoten quer. 3) Schält die Zwiebeln und schneidet sie in Ringe. 3) Gebt das Öl in den heißen Wok* und bratet die Zwiebelringe scharf an. Nehmt sie aus dem Wok, salzt und pfeffert sie. 4) Gebt die Zuckerschoten und den fertigen Reis in den Wok und bratet unter ständigem Rühren beides an. 5) Löscht den Reis mit der Sojasauce ab und gebt die Zwiebelringe wieder dazu. 6) Zum Schluss gebt ein paar Teelöffel Sesam drüber und verrührt alles.
Mein Tipp: Ihr könnt auch bereits gekochten Reis, zum Beispiel vom Vortag, verwenden. Dann gebt einfach bei Schritt 4 das Kurkuma-/Currypulver hinzu.
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