Dieses Gericht koche ich immer, wenn zu viel Gemüse übrig geblieben ist. Bevor es schlecht wird, werfe ich alles in eine Pfanne und heraus kommt immer eine leckere Mahlzeit. Denn eins gibt’s bei mir nicht: Essen wegwerfen.
Das Gemüse schneide ich klein und brate es im Wok mit Olivenöl und verschiedenen Gewürzen an. Thymian, Salbei, Majoran, Paprikagewürz, Pfeffer, Kurkuma, auf was ich gerade Lust habe. Ich rieche an den Gewürzen und wenn mir das Wasser im Mund zusammen läuft, kommen sie in das Gericht.
Als Finish gebe ich frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch darüber, ebenfalls Sesam und Sojasauce oder Walnüsse, Feta oder einfach alles, was aufgebraucht werden muss.
Hier ein paar Inspirationen für Euch:
Orangene und gelbe Möhren mit Spinat, gelber Zucchini, Frühlingszwiebeln, Feta, Sesam und Basilikum.
Möhren, Lauch, Zucchini, rote Zwiebeln, Sesam, Sojasauce.