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26. November 2017

Zimtsterne

Zimtsterne sind der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und kommen aus meiner Heimat Schwaben. Meine Oma hat sie früher immer selbst gemacht. Zimtsterne sind nicht die einfachsten Plätzchen, denn die Glasur ist schwierig gleichmäßig aufzutragen. Aber die Arbeit lohnt sich, die Plätzchen schmecken einfach klasse. Ihr könnt die Glasur mit Honig oder Zucker machen. Mit Honig sind die Zimtsterne paleo, allerdings wird die Glasur während des Backens nicht so fest, sondern bleibt klebrig. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ihr braucht:

1 Eiweiß etwa 40g︱1 EL Honig oder Zucker︱1 Prise Meersalz︱250g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln︱1 TL Zimt

1) Heize den Backofen auf 120 Grad vor. 2) Schlage das Eiweiß mit der Küchenmaschine steif, gibt den Honig dazu und schlage die Masse noch für ein paar Sekunden weiter, bis sie gelblich glänzt. Stelle 3 EL des Eischnees beiseite. 3) Vermische den Rest mit den Haselnüsse, den Mandeln, dem Zimt und dem Salz, bis der Teig fest ist. 4) Legen den Teig in Frischhaltefolie gepackt für 20 Minuten in den Kühlschrank. So lässt er sich später besser ausrollen. 5) Rolle den Teig aus und steche Sterne aus, lege sie auf ein Backblech. Verteile die restliche Eiweißmischung auf den Sternen. 6) Backe die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten, anschließend schalte den Ofen auf 100 Grad und backe die Sterne für weitere 25 Minuten.

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