Kontakt     |     Impressum     |     Datenschutz

Soul Recipes – Ernährungsberatung
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
1. Dezember 2016

Bruschetta-Salat mit Haselnüssen

Dieser würzige Salat ist eine Variation des italienischen Antipasti Bruschetta. Ihr könnt jede Tomatensorte verwenden, besonders lecker schmeckt der Salat, wenn Ihr verschiedene Sorten mischt. Ich nehme gerne Fleischtomaten, Cocktailtomaten und gelbe Tomaten für den farblichen Akzent. Der Salat passt super zu Fisch- oder Fleischgerichten!

Ihr braucht:

150g Weißbrot︱1 rote Zwiebel︱500g verschiedene Tomatensorten︱1 Knoblauchzehe︱frischer Basilikum︱Salz︱Pfeffer︱3 EL Zitronensaft︱6 EL Olivenöl︱25g Haselnüsse

1) Schneidet das Brot in Würfel und röstet es ohne Öl in einer Pfanne an. 2) Schält die Zwiebel und den Knoblauch und schneidet beide in feine Würfel. 3) Wascht und schneidet die Tomaten klein. 4) Schneidet den Basilikum in feine Streifen und hackt die Haselnüsse grob. 5) Vermischt Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer. 6) Gebt die restlichen Zutaten hinzu, vermengt alles und lasst den Salat für eine Stunde ziehen.

Vorheriger BeitragSesamsalz mit Matcha
Nächster BeitragSüße und salzige Kürbiskerne

Ähnliche Artikel

  • rezept_zoodlesauflauf_web01
    Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
  • Rezept_Hirsebrot_web
    Hirse-Reis-Hefebrot

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Reply

(wird nicht angezeigt)

GRÜSS DICH!

Herzlich Willkommen auf Soul Recipes! Ich bin Lea - Ernährungsberaterin - und schreibe hier über das Schönste im Leben: Essen - ohne Reue, dafür mit purer Freude. Wenn Du Lebensmittel genießen möchtest, aber mit Deinem Gewicht haderst, dann lass uns zusammen daran arbeiten!

MEHR LESEN

 

Ernährungsberatung

Lerne mich kennen

Gratis Kennenlerngespräch

 

KATEGORIEN

  • BASICS
  • DIY
  • GETRÄNKE
  • GLUTENFREI
  • LAKTOSEFREI
  • REZEPT
  • THERMOMIX
  • VEGAN
  • VEGETARISCH
  • ERNÄHRUNGSBERATUNG
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • AGB
Soulrecipes

Mamiflüsterin

COPYRIGHT ©2017 SOULRECIPES | WEBDESIGN BY PIIRODESIGN | WEBPROGRAMMIERUNG BY DSI WEBSERVICE