Kontakt     |     Impressum     |     Datenschutz

Soul Recipes – Ernährungsberatung
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
17. Februar 2018

Polenta-Auflauf mit Feta

Dieser Auflauf ist simpel und lecker. Die Polenta ist fix gekocht, das Gemüse schnell geschnitten und im Ofen braucht der Auflauf auch nicht lange. Die Kombination von Feta, Tomaten, Polenta, Zucchini und Thymian gibt den Gericht einen italienischen Flair. Polenta besteht aus Maisgrieß und ist damit eine gute Vitamin-B-Quelle. Außerdem ist Maisgrieß fettarm und beeinflusst den Blutzuckerspiegel nur mäßig, da er aus komplexen Kohlenhydraten besteht. Leicht verdaulich ist er auch noch, also ab damit in Euren Speiseplan.

Ihr braucht:

750ml Gemüsebrühe︱250ml Milch︱2 TL Thymian︱1 TL Kräutersalz︱250g Polenta︱4 Tomaten︱1 Zucchini︱1 rote Zwiebel︱100g Feta/Hirtenkäse︱Olivenöl︱Salz︱Pfeffer︱Petersilie

1) Erhitzt die Gemüsebrühe, die Milch, den Thymian und das Salt in einen Topf. Streut die Polenta unter Rühren langsam ein. Schaltet den Herd aus und lasst die Polenta für 10 Minuten im Topf quellen. 2) Schneidet währenddessen die Zwiebel in feine Würfel, die Tomaten und die Zucchini in Scheiben. 3) Heizt Euren Ofen auf 180 Grad vor. Fettet eine Auflaufform mit etwas Olivenöl oder Rapsöl ein. Füllt die Polenta ein und streut die Zwiebelwürfel drüber. 4) Anschließend schichtet in Reihen abwechselt die Tomaten und die Zucchini in die Form. Salzt und pfeffert das Ganze. 5) Nun zerbröckelt den Feta mit Euren Fingern und streut ihn über den Auflauf. 6) Schiebt die Form in den Ofen für circa 15-20 Minuten. Hackt die Petersilie klein und streut sie vor dem Servieren über den Auflauf. Haut rein!

Im Thermomix:

1) 250g Milch und 750 Wasser zum kochen bringen für 8 Min./100°C/Stufe 1. 2) Thymian und Kräutersalz zugeben und Polenta einrieseln lassen auf Stufe 3. Polenta für 10 Min./80°C/Stufe 3,5 garen. 3) Weiter verfahren wie oben beschrieben.

Auflauf Feta Hirtenkäse Polenta Thermomix Tomaten Zucchini
Vorheriger BeitragEdamame-Karotten-Salat
Nächster BeitragKirsch-Schoko-Kuchen

Ähnliche Artikel

  • rezept_zoodlesauflauf_web01
    Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
  • rezept_sauerkraut_salat_web
    Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Reply

(wird nicht angezeigt)

GRÜSS DICH!

Herzlich Willkommen auf Soul Recipes! Ich bin Lea - Ernährungsberaterin - und schreibe hier über das Schönste im Leben: Essen - ohne Reue, dafür mit purer Freude. Wenn Du Lebensmittel genießen möchtest, aber mit Deinem Gewicht haderst, dann lass uns zusammen daran arbeiten!

MEHR LESEN

 

Ernährungsberatung

Lerne mich kennen

Gratis Kennenlerngespräch

 

KATEGORIEN

  • BASICS
  • DIY
  • GETRÄNKE
  • GLUTENFREI
  • LAKTOSEFREI
  • REZEPT
  • THERMOMIX
  • VEGAN
  • VEGETARISCH
  • ERNÄHRUNGSBERATUNG
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • AGB
Soulrecipes

Mamiflüsterin

COPYRIGHT ©2017 SOULRECIPES | WEBDESIGN BY PIIRODESIGN | WEBPROGRAMMIERUNG BY DSI WEBSERVICE