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30. Juli 2017

Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce

Dieses Rezept gibt es bei mir oft, wenn es schnell gehen muss. Die Soße schmeckt super lecker: süß, sauer und ein bisschen scharf durch den Rucola. Ihr könnt sie warm oder kalt genießen. Die Tomatensoße lässt sich gut vorbereiten und einfrieren. So habt Ihr immer ein schnelles, gesundes Essen parat. Kombinieren könnt Ihr sie mit Reis- und Getreidenudeln oder mit Kartoffeln – da passt auch noch ein Spiegelei gut dazu. Vergesst die Prise Zucker nicht, die ist wichtig, denn der Zucker mildert die Säure der Tomaten und verstärkt so das Tomaten-Aroma!

Zutaten für ca. 2-3 Personen:

Reis-Vermicelli︱2 Tomaten︱1 EL Tomatenmark︱1 kleine Zwiebel︱200g Feta/Schafskäse︱1 EL Olivenöl︱1 Bund Rucola︱1 Prise Zucker︱Pfeffer︱Salz

1) Kocht die Reis-Vermicelli nach Packungsanweisung. 2) Schält die Zwiebel und würfelt sie. 3) Erhitzt das Öl in einer Pfanne, gebt die Zwiebelwürfel dazu und dünstet sie. Rührt das Tomatenmark unter. 4) Gebt die restlichen Zutaten in einen Mixer und mixt alles gut durch. Gebt die Mischung in die Pfanne, rührt alles zusammen und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

Im Thermomix:

1) Gebt die Zwiebel in den Mixtopf und zerkleinert sie mit 5 Sek./Stufe 5. Schiebt die Stücke mit dem Spatel nach unten. 2) Das Öl und das Tomatenmark zugeben und alles für 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 3) Gebt nun die geviertelten Tomaten, den klein geschnittenen Feta/Schafskäse, den Rucola und die Gewürze dazu. Püriert alles für 1 Min./Stufe 10 miteinander, wenn Euch die Konsistenz noch nicht fein genug ist, mixt einfach nochmal für 30 Sek./Stufe 10. 4) Zuletzt kocht die Soße noch für 8 Min./100°C/Stufe 1 auf.

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1 Kommentar hinzugefügt

  1. Niklas 6. August 2017 Antworten

    Ein wirklich sehr leckeres Gericht!

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