Kontakt     |     Impressum     |     Datenschutz

Soul Recipes – Ernährungsberatung
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
  • Ernährungsberatung
    • Über Mich
  • Termin buchen
  • Ernährungs-Basics
    • Kohlenhydrate – Gut für den Darm
      • Kohlenhydrate einschätzen
    • Fette – mehr als nur Dickmacher
    • Proteine – Bausteine unseres Körpers
    • Vitamine – ABCDEK
    • Mineralstoffe – Auch Eisenmangel?
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Wasser – Quelle des Lebens
    • Der letzte Tag im Leben einer Mandel
    • #saisonaleinkaufen
  • Lebens-Mittel-Lexikon
    • Butter – Der Klassiker
      • DIY: Butter
    • Erdbeere – Deutschlands liebste Beere
    • Erdnussöl
    • Ghee
      • DIY: Ghee
    • Kaffeebohne – Wie viel ist gesund?
    • Kokosfett – Fett oder Öl?
      • Kokosöl mal anders
    • Kürbiskernöl
    • Leinöl – Kraft der Heilpflanze
    • Olivenöl – mediterraner Fruchtsaft
    • Orange – Apfel aus China
    • Rapsöl – Gold unserer Heimat
    • Rote Beete – Heimisches Superfood
    • Rotes Palmöl – Der Exot
    • Sesamöl
    • Sonnenblumenöl
    • Tee – Eine vielfältige Pflanze
      • Grüner Tee – das kaiserliche Getränk
      • Matcha – Grünteepulver
      • DIY: Grüntee mit Orangenschale
    • Tierschmalz
    • Tomate – Frucht oder Gemüse?
    • Walnussöl
  • Tischlein deck dich
    • Frühstück
      • Birchermüsli
      • Bulletproof Coffee
      • Grüner Smoothie mit Kokosöl
      • Hirse-Mohn-Müsli
      • Knuspermüsli mit Cranberries
      • Kokos-Lassi mit Haferflocken und Orange
      • Matcha-Granola
    • Salate
      • Apfel-Radieschen-Salat mit Emmentaler
      • Bruschetta-Salat mit Haselnüssen
      • Coleslaw
      • Edamame-Karotten-Salat
      • Lauwarmer Einkorn-Salat
      • Nashi-Birnen-Salat mit Walnüssen
      • Feldsalat mit Orangen und getrockneten Tomaten
      • Rote-Beete-Carpaccio
      • Sauerkrautsalat mit Zucchini und Karotte
      • Schneller Gurkensalat
      • Spargel-Erdbeer-Salat
      • Spinat-Feta-Salat mit Speck
      • Wintersalat mit Chinakohl und Mandarinen
    • Hauptgerichte
      • Butternut-Creme-Suppe
      • Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße
      • Gebratenes Gemüse-Allerlei
      • Gelber Reis mit Zuckerschoten und roten Zwiebeln
      • Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
      • Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
      • Hühnersuppe mit Nudeln
      • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
      • Polenta-Auflauf mit Feta
      • Reis-Vermicelli mit Tomaten-Feta-Sauce
      • Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
      • Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl
    • Backideen
      • Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
      • Hirse-Reis-Hefebrot
      • Kirsch-Schoko-Kuchen
      • Körner-Nuss-Brot
      • Mandel-Teelichter
      • Matcha-Cupcakes mit Kokos-Buttercreme
      • Müsli-Hafer-Taler
      • Rote-Beete-Schoko-Kuchen
      • Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes
      • Weißer Lebkuchen
      • Zimtsterne
    • Desserts
      • Erdbeer-Kokos-Torte
      • Exotischer Fruchtsalat mit Vanille und Essig
      • Haferflocken-Waffeln
      • Kuchen-Pralinen mit Ahornsirup und Erdbeermarmelade
      • Rhabarber-Kompott mit Topfen
      • Schoko-Pralinen
      • Sommerschokolade mit Beeren
      • Tartelettes mit Zartbitterschokolade, Haselnüssen und Kakaonibs
      • Vanillepudding mit Erdbeeren und Kürbiskernöl
    • Snacks, Dips und weiteres
      • Bärlauch-Petersilien-Pesto
      • DIY: eingelegte Rosmarin-Tomaten
      • Frischkäse-Kürbisöl-Dip
      • Fruchtiger Kefir
      • Mozzarella-Tomaten-Spieße
      • Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit Chia-Samen
      • Sesamsalz mit Matcha
      • Süße und salzige Kürbiskerne
      • Süß-saures Apfel-Zwiebel-Kompott
      • Wassermelone mit Zartbitterschokolade und Meersalz
    • Getränke
      • Apfelessig mit Honig und Ingwer
      • Eistee mit Cola und Zitrone
      • Grüner Eistee mit Vanille und Sternanis
      • Infused Water
      • Matcha Latte
24. November 2016

Sesamsalz mit Matcha

Das Sesamsalz ist ganz simpel herzustellen, verleiht Gerichten einen japanischen Touch und ist eine tolle Abwechslung zu Kräutersalz. Da der Matcha nicht erhitzt wird, werden keine sekundären Pflanzenstoffe zerstört. So Ihr habt den vollen gesundheitlichen Nutzen des Lebensmittels. Ich mische das Salz gerne in frisch gekochten Reis, streue es über Rohkostsalate oder verwende es statt Paniermehl. Besonders zu Thunfisch passt das Sesamsalz hervorragend!

Ihr braucht:

1TL Salz︱6 EL schwarzer/weißer Sesam︱2 TL Matcha-Pulver

1) Gebt das Salz und den Sesam in eine Pfanne und röstet alles bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten. Rührt ab und zu um. Sobald die Sesamkörner duften, nehmt die Pfanne vom Herd. 2) Mischt den Matcha unter und zerstoßt alles im Mörser. 3) Lasst das Sesamsalz vollständig auskühlen und füllt es in ein Schraubglas. Voilà, schon fertig.

Vorheriger BeitragHerzhafte Kürbis-Muffins mit Kräuterquark
Nächster BeitragBruschetta-Salat mit Haselnüssen

Ähnliche Artikel

  • rezept_zoodlesauflauf_web01
    Gemüse-Zoodles-Auflauf mit Feta
  • Rezept_Hirsebrot_web
    Hirse-Reis-Hefebrot

Hinterlasse einen Kommentar Cancel Reply

(wird nicht angezeigt)

GRÜSS DICH!

Herzlich Willkommen auf Soul Recipes! Ich bin Lea - Ernährungsberaterin - und schreibe hier über das Schönste im Leben: Essen - ohne Reue, dafür mit purer Freude. Wenn Du Lebensmittel genießen möchtest, aber mit Deinem Gewicht haderst, dann lass uns zusammen daran arbeiten!

MEHR LESEN

 

Ernährungsberatung

Lerne mich kennen

Gratis Kennenlerngespräch

 

KATEGORIEN

  • BASICS
  • DIY
  • GETRÄNKE
  • GLUTENFREI
  • LAKTOSEFREI
  • REZEPT
  • THERMOMIX
  • VEGAN
  • VEGETARISCH
  • ERNÄHRUNGSBERATUNG
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • AGB
Soulrecipes

Mamiflüsterin

COPYRIGHT ©2017 SOULRECIPES | WEBDESIGN BY PIIRODESIGN | WEBPROGRAMMIERUNG BY DSI WEBSERVICE