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3. November 2016

Schoko-Kürbis-Mini-Cupcakes

Aus Kürbissen lassen sich herzhafte Gerichte wie Suppen zaubern. Sie eignen sich aber auch für süßes Gebäck: Dabei ersetzt Kürbispüree ein Teil des Mehls. Für das Püree kocht Ihr den Kürbis und püriert ihn danach, ganz simpel. Mit Gemüsepüree als Basis für Euer Süßgepäck schlagt Ihr zwei Fliegen mit einer Klappe: Ihr könnt den Mehlanteil reduzieren und integriert eine weitere Portion Gemüse in Euren Alltag. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ihr braucht:

150g Hokkaido-Kürbispüree︱50g Mehl*︱30g Raps- oder Olivenöl︱2 Eier︱1/2 Päckchen Backpulver︱30 gemahlene Mandeln︱1 Prise Salz︱20 Zartbitter-Schoko-Raspel︱1 TL Rohkakao-Pulver︱1 Päckchen Vanille-Zucker︱40 Rohrzucker︱2 EL Mandelstifte︱Prise Zimt und Muskat

* Für meine glutenfreie Mehlmischung: 20 Reismehl︱30 Kartoffelstärke︱1 TL Flohsamenschalen

1) Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie, bis eine homogene Masse entstanden ist. 2) Füllt den Teig in Förmchen und backt sie im Ofen bei 180°C für 15-18 Minuten. 3) Schon fertig! Lasst sie auskühlen und dekoriert sie nach Lust und Laune. Ich habe Vanille-Buttercreme verwendet.

Im Thermomix:

1) Gebt alle Zutaten in den Mixtopf, vermischt alles für 40 Sek./Stufe 9. 2) Füllt den Teig in Förmchen und backt sie im Ofen bei 180°C für 15-18 Minuten. 3) Schon fertig! Lasst sie auskühlen und dekoriert sie nach Lust und Laune. Ich habe Vanille-Buttercreme verwendet.

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