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27. Oktober 2016

Butternut-Creme-Suppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit und der Klassiker unter den Rezepten ist die Kürbissuppe. Ich habe mich für den Butternut entschieden, ein Kürbis mit buttrigen, leicht nussigem Aroma. Er besitzt wenig Kerne, das macht die Verarbeitung leicht. Mit wenig Zutaten könnt Ihr schnell und einfach ein tolles Gericht kochen. Viel Spaß!

Ihr braucht:

400g Butternut︱200g Kartoffeln︱1 Zwiebel︱2 Knoblauchzehen︱20g Rapsöl︱800ml Gemüsebrühe︱Muskat︱Salz︱Pfeffer︱100g Sahne︱Creme Fraiche︱Schnittlauch︱Kürbiskernöl

1) Schält das Gemüse. Schneidet die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein, den Butternut und die Kartoffeln in Stücke. 2) Gebt die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Rapsöl in einen Topf und schwitzt das Ganze an. 3) Wenn die Zwiebeln glasig sind, gebt die Butternut- und Kartoffelstücke dazu. Bratet alles kurz an. 4) Löscht das Gemüse mit der Brühe hab und gebt die Gewürze hinzu. 5) Lasst das Gemüse für etwa 20 Minuten köcheln, bis es weich ist. 6) Gebt die Sahne hinzu und püriert die Suppe. 7) Creme Fraiche, Schnittlauch und ein bisschen Kürbisöl schmecken lecker dazu.

Im Thermomix:

1) Schält die Zwiebel und den Knoblauch und zerkleinert sie im Thermomix für 5 Sek./Stufe 5. 2) Fügt das Rapsöl hinzu und dünstest das Ganze für 3 Min./100°C/Stufe 2. 3) Gebt die gewürfelten Kartoffeln und Kürbis dazu und zerkleinert alles für 13 Sek./Stufe 6. 4) Gebt das Wasser, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazu. Kocht die Suppe für 17 Min./100 °C/Stufe 1. 5) Zuletzt gebt die Sahne dazu und püriert die Suppe für 25 Sek./Stufe 5-10. 6) Creme Fraiche, Schnittlauch und Kürbiskernöl schmecken lecker dazu.

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© soulrecipes
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1 Kommentar hinzugefügt

  1. Casa Selvanegra 11. November 2016 Antworten

    Toll sehen die Gerichte und Muffins von dir aus. Aber überall mit Kürbis ?
    Schau’ doch auch mal bei mir vorbei! Ich freue mich auf deinen Besuch.
    xoxo & liebste Grüße ?
    Sina von https://CasaSelvanegra.com

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