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18. August 2016

Erdbeer-Kokos-Torte

Diese Torte ist für alle, die auch keinen guten Backofen haben. Meiner braucht immer ewig, um hoch zu heizen. Daher mache ich gerne „raw vegan“ Torten, da ist Backen überflüssig. Anstatt Haferflocken könnt Ihr auch gemahlene Mandeln verwenden. Wichtig sind die Datteln. Sie liefern Süße und machen den Teig schön klebrig. Anstatt Erdbeeren könnt Ihr Heidelbeeren, Brombeeren oder andere Sorten verwenden. Sollte die Creme noch zu flüssig sein, könnt Ihr einfach etwas Kokos-Mehl unterrühren. Statt Tofu könnt Ihr auch gerne Topfen verwenden, sofern Ihr nicht vegan oder laktosefrei lebt.

Folgende Zutaten braucht Ihr:

80g Datteln︱80g zarte Haferflocken︱50g Kokosraspel︱2 EL Kokosöl︱2-3 Handvoll Erdbeeren︱3 EL Kokos-Mus︱1 TL Vanillezucker︱2-3 EL Seidentofu / Topfen︱18cm Springform

1) Datteln, Haferflocken, Kokosraspeln und Kokosöl in einen Mixer geben und gut durchmischen bis eine klebrige Masse entstanden ist. Gebt die Mischung in eine runde, kleine Springform und drückt die Masse fest an mit den Fingern, einem Löffel oder einem Glasboden. Stellt die Form für eine Stunde in den Kühlschrank. So entsteht Euer Tortenboden. 2) Befreit die Erdbeeren vom Grün, wascht sie und gebt alle in einen Mixer oder ein hohes Gefäß. Mixt oder püriert die Früchte. 3) Gebt den Quark, das Kokos-Mus und den Vanillezucker dazu, vermischt alles gut. Ihr könnt nach Belieben noch Gewürze zugeben. Im Winter geben Zimt, Nelken und Muskat einen schönen Geschmack. 4) Füllt die Creme in die Springform und stellt sie wieder in den Kühlschrank, am Besten über Nacht. Guten Appetit!

Im Thermomix:

1) Gebt Datteln, Haferflocken, Kokosraspeln und Kokosöl in den Mixtopf. Zerkleinert alles für 30 Sek/Stufe 6. Füllt die Masse in die Form, drücken alles mit einem Löffel fest an und stellt die Form in den Kühlschrank. 2) Reinigt den Mixtopf. Gebt die restlichen Zutaten hinein und mixt alles für 1 Min/Stufe 8. Füllt die Creme in die Tortenform und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank.

rezept_erdbeer_torte_web (1)
© soulrecipes
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2 Kommentare hinzugefügt

  1. unserlebenmitemily 18. August 2016 Antworten

    der sieht richtig lecker aus. Datteln habe ich eh noch übrig.
    Ganz liebe Grüsse,
    Isabelle

  2. pinkkiiwii 28. August 2016 Antworten

    Werd ich auf jeden Fall ausprobieren, schaut super aus 🙂

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