Olivenöl - mediterraner Fruchtsaft
22. September 2019 Olivenöl ist der Klassiker der mediterranen Küche und schenkt Griechen und Italienern ein langes Leben - so der Volksglaube. Aber... MEHR LESEN
Diese Frage stellt sich jeden Tag. Hat man sich erst einmal entschieden für ein Omelett mit frischen Tomaten und Basilikum, ernüchtert der Blick in den Kühlschrank: Von Eiern fehlt jede Spur und das frische Gemüse lässt sich auch nicht blicken. Das Handy ist schnell gezückt und die Pizza beim Lieferservice um die Ecke bestellt.
Das Einkaufen kann ich Euch nicht abnehmen, aber immerhin ein paar schnelle Rezepte mit simplen Zutaten liefern. Sie sind ruckzuck fertig und schmecken lecker. Für Lebensmittelunverträglichkeiten liefere ich Euch alternative Nahrungsmittel. Ich koche viel freihändig, nach dem Motto "ein bisschen davon und ein bisschen hiervon". Daher nehmt meine Rezepte gerne als Inspiration und passt sie Eurem Geschmack an. Verlasst Euch gerade bei Mengenangaben auf Euer eigenes Gefühl. Seid kreativ und habt Freude am Kochen!
Viel Spaß beim Stöbern:
Guten Appetit - Iss dich glücklich!
22. September 2019 Olivenöl ist der Klassiker der mediterranen Küche und schenkt Griechen und Italienern ein langes Leben - so der Volksglaube. Aber... MEHR LESEN
Ich liebe Aufläufe – gerade für die Resteverwertung aus dem Kühlschrank sind sie ideal. Besonders Gemüsereste könnt Ihr so super weiter verwenden. Ich mache gerne Zoodles aus dem übrigen Gemüse, das sind Nudeln, aber eben nur aus Gemüse. Ihr könnt die Zoodles mit unterschiedlichen Geräten herstellen zum Beispiel mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen oder […]
Wollt Ihr mal eine Abwechslung zu Dinkelbrot, Weizenbrot und Weißbrot und co? Wie wäre es mit Braunhirse und
Sommerzeit ist Biergartenzeit, zumindest in Bayern. Obazter, Brezeln, Senf, Weißwürste und Radieschen
Bei Sauerkraut denke ich immer an Schupfnudeln, Weihnachtsmarkt und
Ein neuer Lebensmitteltrend ist im Anmarsch: Perlgetreide.
Buchweizen darf in meiner Küche nicht fehlen. Das Pseudogetreide schmeckt herb-nussig
Dieser Auflauf ist simpel und lecker. Die Polenta ist fix gekocht,
Edamame sind unreife, grüne Sojabohnen und sind der Snack-Trend aus Japan.